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Cómo prevenir enfermedades oculares con alimentos

Publicado: 18/08/2021

¿Qué alimentos nos ayudan a prevenir el ojo seco, las cataratas y otros problemas del ojo?


Fuente: Internet

La mejor forma de evitar problemas con la vista puede estar en la alimentación, así lo han revelado diversos estudios y oftalmólogos que aseguran que en algunos alimentos existen nutrientes capaces de fortalecer la visión y reducir el riesgo de enfermedades en los ojos.

Menos grasas y más frutas, vegetales y granos enteros pueden mantener los ojos sanos, humectados e incluso libres de riesgos de contraer enfermedades oculares, según la oftalmóloga Rebecca J. Taylor.

Los indicados son aquellos alimentos ricos en vitamina A, vitamina C, vitamina E, omega 3, luteína, zeaxantina y Zinc pueden evitarnos varias molestias en la visión:

Vitamina C

Es capaz de renovar células tisulares. Según estudios, esto puede prevenir o por lo menos retardar la degeneración macular que se detecta por la edad y las cataratas: Frutas cítricas (Naranjas, pomelos, mandarinas, etc.) y sus jugos, pimientos rojos y verdes y kiwi. En menor medida: Brócoli, fresas, melón, papas horneadas y tomates.

Frutas y vegetales color naranja

Estos alimentos son ricas fuentes de vitamina A que favorecen a la retina y ayudan a convertir los rayos de luz en imágenes.

Luteína y zeaxantina

Se encuentran en los vegetales de hoja verde como la col rizada, espinaca, lechugas, acelgas, brócoli, alverjas y otros alimentos de color intenso. Se cree que estos nutrientes protegen la zona ocular que da la visión central detallada.

Omega-3

Estos ácidos grasos son capaces de reducir el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad: Pescado y otros mariscos (especialmente pescados grasos de agua fría, como salmón, caballa, atún, arenques, y sardinas), nueces y semillas (linaza, chia y nueces negras), aceites de plantas.

Vitamina E

Este antioxidante ayuda a mantener sanas las células y también es importante para la salud ocular. El aguacate, almendras y semillas de girasol son excelentes fuentes de esta vitamina.

El zinc

Protege los ojos de los efectos negativos que causa la luz y mantiene a la retina sana: Todo tipo de granos o legumbres tienen zinc, aunque son consideradas como principales fuentes de este nutriente la carne roja y los cereales fortificados.

En estos tiempos en que el uso de dispositivos móviles y computadoras es más intenso, es importante cuidar la salud visual.


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