Noticias, Cusco, Peru, Mundo

Cómo potenciar el cerebro con batidos naturales

Publicado: 25/03/2022

Una dieta equilibrada puede ayudar a mantener sanos los órganos del cuerpo, incluido el cerebro.


Foto: Internet

Alimentos como las bayas, nueces y el cacao tienen efectos positivos en la salud del cerebro, por ser ricos en nutrientes y fitoquímicos, que se han asociado con un efecto neuroprotector. Además, contribuyen al mejoramiento del rendimiento cognitivo, lo que está asociado a la presencia de compuestos como la antocianina, el ácido cafeico, la catequina, la catequina, la quercetina, el kaempferol y el tanino.

Las nueces y los frutos secos, en general, son imprescindibles para la salud del cerebro. Las nueces, almendras y demás frutos secos contienen ácidos grasos omega-3 de origen vegetal, vitamina E y magnesio, tres elementos necesarios para cuidar la salud del cerebro. Además, aportan proteínas que pueden ayudar a estimular las neuronas mejorando la concentración.

Se pueden hacer batidos con el conjunto de los alimentos mencionados para potenciar las cualidades del cerebro.

Batido Nro. 1

Ingredientes:

1 taza de bayas (fresas, arándanos, frambuesas o moras).
1 taza de leche de coco o almendras.
1 manotada de nueces.
1 cucharada de cacao en polvo natural.

Preparación:

Lavar las bayas.
Poner los ingredientes en la licuadora y dejar batir hasta crear una mezcla homogénea.
Una vez hecho esto está listo para el consumo.

Batido Nro. 2: jugo de espinaca con jengibre

Ingredientes:

1 puñado de espinacas.
2 manzanas verdes.
800 ml de agua fría.
Una pizca de jengibre en polvo.
1/4 de aguacate.

Preparación:

Licuar todos los ingredientes previamente lavados y cortados.


Revista Digital | © 2025

Motor Cusco

Hospedado por Plataforma Digital